Hello les ami(e)s ! Parmi les bonnes nouvelles que nous apporte ce mois d'octobre pour les gourmands, il y a l'ouverture de La Maison du Mochi , une boutique en ligne française vendant des mochis confectionnés dans les règles de l'art (dixit leur site internet). Etant très friande de ces petits gâteaux tout " fuwa fuwa " (= moelleux en japonais), je me suis, bien sûr, empressée de commander le jour du lancement de la boutique. Les mochis sont des gâteaux japonais ayant pour base une pâte de riz gluant cuit. Ils peuvent être fourrés ou aromatisés selon les goûts. Les plus classiques sont ceux à l' haricot rouge . Leur consistance est assez difficile à décrire, les mochis sont à la fois moelleux , doux et mous . Ils sont assez peu sucrés et se dégustent volontiers avec du thé . Traditionnellement, le mochi est obtenu à partir de riz cuit pétri à la force d'un marteau en bois qui se transforme en une pâte plus ou moins gluante. Cette d
Commentaires
Enregistrer un commentaire